Задержан водитель, сбивший школьницу в Мариинске

В момент наезда на пешехода водитель находился в состоянии опьянения

'ЗадержанВ Мариинске Кемеровской области раскрыто «темное» ДТП: водитель, сбивший 13-летнюю школьницу, скрылся с места аварии.

Как уточнил корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы ГИБДД Кузбасса Андрей Степанов, ДТП произошло на улице Западной около 8 часов утра. Водитель автомобиля ОКА сбил восьмиклассницу, которая в тот момент шла в школу, и покинул место аварии. Девочка в результате происшествия получила многочисленные ушибы.

О произошедшем сообщила мать школьницы, которая прибежала на место происшествия после звонка дочери. Потерпевшая рассказала работникам Госавтоинспекции, что ее сбила светлая Ока.

По тревоге был поднят весь личный состав ГИБДД Мариинска. Вскоре автомобиль Ока, причастный к совершению дорожно-транспортного происшествия, с характерными следами на бампере и капоте был обнаружен. Виновником аварии оказался 25-летний житель Мариинска.

По словам задержанного, его ослепила фарами встречная машина, и он смог заметить ребенка лишь в последний момент.

«Начал отворачивать и не успел. Потом был удар. Я притормозил. Вижу, встала девочка, ругается. Я и уехал», — пояснил милиционерам задержанный.

По словам Степанова, у водителя была и другая причина для того, чтобы покинуть место происшествия до приезда сотрудников ГИБДД. Как признался задержанный, в момент наезда на пешехода он находился в состоянии опьянения.

По данному факту ведется следствие. Судьбу водителя решит суд.

Комментарии

Рекомендуем