Задержана ОПГ, продававшая наркотики через Интернет

Кузбасские полицейские ликвидировали преступную группу, специализирующуюся на сбыте наркотиков с оплатой через системы электронных платежей. 

Своим клиентам сбытчики предлагали широкий ассортимент наркотического товара: героин и синтетические наркотики – так называемые «железо», «соль» и курительные спайсы. ОПГ наркосбытчиков состояла из 5 безработных молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет. Около года злоумышленники распространяли зелье во всех районах областного центра. Участники ОПГ сбывали наркотические средства без непосредственного контакта с покупателем. Заказы они получали по телефону, после этого сообщали клиенту номер электронного счета QIWI-кошелька, на который нужно перевести деньги, и только по факту оплаты информировали его о месте «схрона». 
Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, итогом продолжительной оперативной разработки по изобличению деятельности ОПГ стала полицейская спецоперация. Группа оперативников под прикрытием бойцов СОБР провела захват автомобиля, в котором закладчики развозили очередную партию зелья. Одновременно с этим вторая группа полицейских проникла в квартиру, где обосновались злоумышленники. 25-летний лидер преступной группы наркосбытчиков и 3 ее участника были задержаны. 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)». Санкции данной статьи в качестве наказания предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет. 

Комментарии

Ангел
2013-08-24 03:21:12
В кемерове в Ленинском районе торгуют спайсом через терминалы платежей киви!!!Тел-8-908-940-86-79 надо звонить много раз на этот номер потому что дозванится бывает трудно!!!Цена за 1грам там 800рублей.

Рекомендуем