Задержаны подозреваемые по факту взрыва в бильярдном клубе Новокузнецка

По версии следствия, молодые люди зашли в клуб и бросили в зал две гранаты

'ЗадержаныВ Кемеровской области установлены подозреваемые в причастности к взрывам в бильярдном клубе Новокузнецка.

Сегодня утром, 14 ноября, задержаны 2 подозреваемых, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Ведётся сбор дополнительных доказательств, подтверждающих их причастность к преступлению.

Как сообщили сегодня СибДеПо в следственном управлении СКП по Кузбассу, в течение двух суток оперативно-следственной группой были отработаны несколько версий произошедшего. В результате одна из них подтвердилась, и удалось установить круг лиц, которые могли быть причастны к взрывам в клубе.

Оперативным путем установлена марка автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. Сотрудники милиции в кротчайшие сроки отработали около трехсот автомобилей марки Хонда. В салоне одной из машин изъято оружие, оказалось, что именно на этом автомобиле подъехали к клубу, а затем скрылись подозреваемые.

По версии следствия, молодые люди зашли в клуб и бросили в зал две гранаты: Ф-1- оборонительного характера (разлет осколков более 200 метров) и РГД-5- наступательного характера (разлет осколков более 50 метров).

Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ при прокуратуре РФ по Кемеровской области. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покуш. на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Комментарии

Рекомендуем