Задержать грабителя помогли следы на снегу

По следам на снегу оперативники Анжеро-Судженска пришли к дому грабителя

Задержать грабителя помогли следы на снегуВ Анжеро-Судженске Кемеровской области раскрыта серия разбойных нападений на киоски города. Выйти на преступника помогли оставленные им следы на снегу, сообщили в ГУВД по Кемеровской области.

Первый сигнал об ограблении поступил ночью в дежурную часть УВД от продавца торгового киоска. По словам звонившей, неизвестный, угрожая оружием, пытался похитить у нее деньги и продукты питания. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Пока милиционеры работали на месте происшествия, в дежурную часть поступило еще одно сообщение о разбойном нападении. На этот раз в торговом киоске вооруженный мужчина похитил 5-литровую бутылку пива и скрылся.

Оперативники обследовали место происшествия – на снегу заметили свежие следы. Они и помогли выйти на злоумышленника. Эти самые следы привели милиционеров к одному из домов на улице Зеленая.

Хозяин, 17-летний парень, отпираться не стал, сразу рассказал о случившемся и выдал оружие преступления – обрез охотничьего ружья.

В ходе расследования было установлено, что кроме двух разбоев за ним числится еще ряд других преступлений. Сейчас злоумышленник арестован. По всем совершенным им преступлениям возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем