В Кузбассе задолженность по заработной плате снизилась на 6 млн. рублей

Численность работников, имеющих задолженность по оплате труда, также снизилась на 327 человек

В Кузбассе, по сведениям Кемеровостата, задолженность по оплате труда снизилась до 49,790 млн. рублей для  людей в 25-ти организациях. Таким образом, наблюдается снижение задолженности на сумму 6,021 млн. рублей. Численность работников, имеющих задолженность по оплате труда, также снизилась на 327 человек, сообщили СибДеПо в информационном центре Федеральной службы по труду и занятости в СФО.

 

В ноябре 2010 года после вмешательства Государственной инспекции труда в Кемеровской области задолженность по оплате труда погашена на сумму 7,599 млн. рублей в отношении 811-ти работников.

 

В прошлом месяце  Государственной инспекцией труда в Кемеровской области проведена 221 проверка организаций по вопросу соблюдения сроков выплаты заработной платы, в 64-х хозяйствующих субъектах. В отношении 2202-х человек выявлены случаи незаконной задержки выплаты заработной платы.

 

По результатам проверок выдано 62 предписания на устранение нарушений законодательства об оплате труда. За грубые нарушения требований законодательства об оплате труда, выявленные в результате проверок в ноябре, привлечены к административной ответственности в виде штрафов 40 должностных лиц организаций. Общая сумма наложенных штрафов за нарушения законодательства об оплате труда в ноябре 2010 года составила 290,2 тыс. рублей, в том числе в отношении юридических лиц — 200,0 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем