Задолжность перед ГИБДД кузбассовец оплатил своим чайником

Житель поселка Новостройка систематически нарушал правила дорожного движения, за что получал административные штрафы. Несмотря на их небольшие суммы — максимум 200 рублей — оплачивал он долги только после предупреждений судебных приставов об удвоении штрафа.

Два месяца назад мужчина в очередной раз нарушил правила дорожного движения: управлял транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена. Сотрудники ГИБДД назначили гражданину штраф в размере 100 рублей. Когда в отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с неплательщика долга, сотрудники после вынесения предупреждений прибыли по месту жительства должника, чтобы оценить его имущественное положение. В результате был арестован чайник и оценен равнозначно сумме задолженности.

Как сообщает пресс-служба приставов по региону, для должника это должно стать уроком. Теперь он точно знает, что за неисполнение в срок административного наказания, в отношении него могут быть применены меры принудительного исполнения.

Комментарии

Рекомендуем