Загородные лагеря открыли двери юным кемеровчанам

Около 40 тысяч ребят смогут отдохнуть за городом этим летом благодаря реализации программы «Каникулы»

'ЗагородныеОколо 40 тысяч ребят смогут отдохнуть за городом этим летом благодаря реализации программы «Каникулы».

Пять муниципальных загородных лагерей примут более 3 тысяч детей. В «Пламя» уже заехала первая смена отдыхающих. Ребята будут набираться сил и оздоравливаться в самых комфортных условиях: теперь каждая комната рассчитана на 3-4 человека, а не на 8, как было раньше. Также в корпусах появились новые душевые и санузлы, отдельные комнаты для хранения вещей, обустроены комнаты для вожатых.

В каждом лагере этим летом организуют 4 заезда. В отличие от прошлого года этим летом в загородных лагерях «Пламя», «Спутник», «Солнечный», «Космос» сформируют профильные смены по интересам детей. Спектр направлений широк: искусство, туризм, спорт, школа актива. На четвертый сезон запланирован заезд военно-спортивной смены «Разведчик», где отдохнут 240 детей, требующих особого внимания. Отдельная смена объединит юных инспекторов дорожного движения.

Кроме того, более 11 тысяч юных кемеровчан отдохнут в лагерях с дневным пребыванием. Оздоровление и отдых детей в городе будет организован на базе школ, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта, клубов по месту жительства.

Комментарии

Рекомендуем