Загранпаспорт будут оформлять под прицелом видеокамер

Под наблюдением в режиме реального времени находятся все шесть подразделений миграционной службы Кузбасса

Этой весной в подразделениях миграционной службы Кемеровской области введена система видеонаблюдения. Руководство УФМС приняло такое решение в целях обеспечения порядка и контроля за оформлением заграничных паспортов.

 

Под наблюдением видеокамер в режиме реального времени находятся все шесть подразделений миграционной службы, в которых производится прием граждан по вопросам оформления биометрических паспортов – два в Кемерове и по одному в Анжеро-Судженске, Киселёвске, Новокузнецке, Междуреченске. Теперь руководство Управления, находящееся в областном центре, может  не отходя от рабочего места, лично отслеживать обстановку в паспортных приемных области, а в случае возникновения какой-либо непредвиденной ситуации, принимать срочные меры для ее устранения.

 

Как рассказал СибДеПо представитель пресс-службы УФМС области Евгений Невзоров, в марте-апреле в Кузбассе особенно  наблюдался ажиотаж среди населения по оформлению загранпаспортов нового поколения, в связи с чем в приёмных отмечалось большое скопление народа, очереди. Некоторые люди, уставшие после работы и желающие побыстрее оформить документы, высказывали претензии, оживленно выясняли отношения. Теперь, благодаря камерам, установленным в фойе, таких неприятных ситуаций можно избежать. А в случае появления большой очередности, позвонить на места и «разгрузить» ситуацию. Кроме того, постоянное наблюдение дисциплинирует   сотрудников ведомства – грубого слова уже не скажешь.

Комментарии

Рекомендуем