Загранпаспорт жители Кемерова будут получать по новому адресу

В областном центре на время закроют одну из биометрических кабин для оформления загранпаспортов

'ЗагранпаспортС января по март в Кемерове будет работать всего лишь одна биометрическая кабина для оформления загранпаспортов. Кроме того, в связи с переездом одного из отделов УФМС России по Кемеровской области выдавать загранпаспорта в январе будут с задержкой. Об этом СибДеПо сегодня рассказала Ирина Шоцкая, начальник отдела оформления загранпаспортов областногоУФМС.

В конце декабря одно из двух кемеровских отделений Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области переезжает с улицы Кузбасская, 18 на новый адрес: Островская,13. Выдача загранпаспортов будет вестись там с января 2010 года, а до этого времени прием документов и выдача заграничных паспортов будет производиться по старому адресу.

Однако выдача документов в январе в связи с переездом будет производиться с задержкой и основной поток людей, желающих получить загранпаспорт, пока переадресован в отдел, расположенный в Рудничном районе Кемерова по улице Институтская, 3. Там, несмотря на увеличившийся объем работы, оформление и выдача загранпаспортов осуществляется по установленному графику.

«На какое-то время будут отключена связь с Москвой, и паспорта, которые придут в наш адрес в январе, мы сможем вручить гражданам чуть позже»,- рассказала СибДеПо Ирина Шоцкая, начальник отдела оформления загранпаспортов областногоУФМС.

По словам Ирины Шоцкой, в связи с переездом из двух биометрических кабин, работающих в областном центре, до марта 2010 будет работать только одна, расположенная в отделе УФМС Рудничного района. Но уже со второго квартала будущего года возобновит работу и вторая биометрическая кабина.

Кроме того, УФМС России по Кемеровской области обращается к гражданам с просьбой как можно быстрее забрать в подразделениях миграционной службы уже готовые заграничные паспорта.

Комментарии

Рекомендуем