Загранпаспорта через Интернет для кузбассовцев пока недоступны

Сервер кузбасского УФМС до сих пор не заработал на полную мощность. Однако главная страница сайта областной миграционной службы уже доступна.
Об этом сообщил нашему корреспонденту представитель областного УФМС по связям с общественностью Евгений Невзоров. По словам нашего собеседника, работы по восстановлению сервера ведутся в постоянном режиме, однако пока конкретных сроков его запуска никто назвать не может.
Напомним, что миграционный сервер «упал» в конце прошлой недели. Об этом уже сообщал наш сайт. В результате компьютерного сбоя прекратилась работа сайта УФМС и была утрачена электронная очередь, в которой, по разным оценкам, могло находиться до 10 тысяч заявлений от кузбассовцев на получение загранпаспорта.
Утрачена ли безвозвратно эта информация и людям вновь придется подавать заявления и восстанавливать сроки ожидания выдачи документов или ее удастся восстановить, представитель УФМС сказать точно не смог, предположив, что ситуация должна проясниться к началу следующей недели. В любом случае электронная очередь на получение загранпаспортов в настоящее время не работает.

Комментарии

Рекомендуем