Процедуру регистрации прав на недвижимость упростили

С 1 марта заявления о регистрации прав на недвижимость теперь можно будет направлять в управление Росреестра по почте

'ПроцедуруС 1 марта вступили в силу изменения в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Теперь граждане, если они не хотят стоять в очередях, могут обратиться с заявлением о регистрации прав на недвижимость, за выпиской из ЕГРП, получением информации по почте. Для этого требуется лишь заверить свою подпись у нотариуса.

Человек заходит на сайт «госуслуги.ру», где есть перечень необходимых /для подачи в органы регистрации/ документов, распечатывает форму заявления, заполняет её, подписывает, его подпись нотариально заверяется, и весь этот пакет документов заказным письмом отправляется в управление.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, закон дает возможность направлять запрос о предоставлении информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) посредством почтового отправления. Указанный запрос возможно представить в форме электронного документа при наличии электронной цифровой подписи лица, запрашивающего их, или электронной цифровой подписи его представителя. сведений либо уведомление об их отсутствии в ЕГРП. Решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений может быть обжаловано в судебном порядке.

Заявления о государственной регистрации прав и заявления о государственном кадастровом учете можно предоставлять одновременного по принципу «одного окна».

Комментарии

Рекомендуем