Заказное убийство в Кемерове

Семейную пару из Новосибирска убили на подъезде к Кемерову. Тела супругов преступники закопали в снег на расстоянии 1 километра друг от друга

'ЗаказноеМилиционеры Кемеровского РОВД раскрыли одно из самых громких преступлений с начала года. Расследование этого запутанного дела продолжалось практически месяц.

В Новосибирске пропавшие супруги занимались коммерческой деятельностью. В Кемерово, по словам родственников, они поехали в гости к своему знакомому. Но так и не доехали. Их автомобиль «Хонда CR-V» был обнаружен пустым со следами крови на трассе Кемерово-Елыкаево.

Как установило следствие, заказчик убийства 33-летний кемеровчанин, к которому супруги ехали в гости, и его подельник, 25-летний кемеровчанин, который был исполнителем убийства, работали вместе.

Как рассказал корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД Кемеровской области Владимир Сергеев, расправившись с семейной парой, тела убитых подельники привезли в сторону деревни Упоровка. Там их закопали в снег, предварительно раздев, собрав их вещи, документы и сотовые телефоны. Затем злоумышленники направились на автомобиле в Кемерово. Не справившись с управлением, они бросили машину в кювете. А уже на следующий день информация о брошенной «Хонде» поступила в милицию.

«Главной трудностью этого дела стал поиск тел убитых. Оперативники обследовали практически 30-километровую дистанцию, чтобы отыскать тела жертв преступления. Только после того, как задержали подозреваемых, они указали роковое место недалеко от Упоровки. Убитых злоумышленники закопали на расстоянии около 1 километра друг от друга. На телах эксперты зафиксировали множественные ножевые ранения в области шеи», — рассказал Владимир Сергеев.

В настоящее время подозреваемые в совершении двойного убийства арестованы. Возбуждено уголовное дело. Основная версия следствия – убийство из корыстных побуждений. Впрочем, по мнению сыщиков, криминальный послужной список заказчика может пополниться: при обыске в его квартире оперативники изъяли служебное удостоверение и форму сотрудника Прокуратуры, а также множество печатей не безызвестных в Кемерове государственных учреждений.

Комментарии

Рекомендуем