Закладка кедровой аллеи в память о героях в Кемерове

В Кемерове в рамках акции «Кузбасский лес – Великой Победе» 11 ноября состоится посадка кедров в память о кемеровчанах, погибших на полях войны

В Кемерове в рамках акции «Кузбасский лес – Великой Победе» 11 ноября состоится посадка кедров в память о кемеровчанах, погибших на полях войны.

 

Инициатором создания кедровой аллеи на заповедной территории «Красной Горки»  стал ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Михайлович Терехов. Вся трудовая и общественная деятельность Терехова была связана с угольной промышленностью. Его ратный и гражданский труд удостоен ряда орденов и медалей. Среди них орден Красной Звезды и знак «Шахтерская слава» трех степеней. Но своим главным долгом Анатолий Михайлович считает сохранение памяти о погибших солдатах Великой Отечественной войны. 

 

Почти 30 лет он высаживает сибирские кедры на местах сражений. И делает это бескорыстно, не получая никакого денежного вознаграждения. Анатолию Михайловичу помогают школьники, студенты, военнослужащие, музейные работники.

 

Свой вклад в создание кедровой аллеи внесут военнослужащие войсковой части №6607 отряда специального назначения «Кузбасс». Право посадить кедры предоставлено руководителям предприятий, организаций и учреждений — партнеров музея-заповедника «Красная Горка». Саженцы кедров предоставлены лесхозом Кемеровского района.

 Закладка аллеи героев музее-заповеднике состоится 11 ноября в 12-00 часов.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем