Заключенные в Кузбассе будут «кататься» со всеми удобствами

Автопарк ГУФСИН пополнился тремя эксклюзивными спецавтомобилями с биотуалетами.

В Кузбассе автопарк ГУФСИН пополнился тремя новыми спецавтомобилями для перевозки на дальние расстояния осужденных, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений.

«Спецавтомобили поступили одновременно в несколько регионов России, среди которых и Кемеровская область. При этом они являются эксклюзивным приобретением автопарка областного ГУФСИН в рамках Федеральной целевой программы. Такие фургоны не используются другими спецслужбами Кузбасса», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУФСИН.

Эти фургоны созданы на базе КАМАЗ-4308, однако значительно модернизированы и соответствуют современным стандартам. На спецавтомобилях улучшена теплоизоляция, поэтому автомобиль может выдержать эксплуатацию при температурах как до минус 40 градусов по Цельсию, так и в условиях 40-градусной жары.

В фургоне установлен кондиционер, вентиляция, отопление и, главное, биотуалет. Он является съёмным и находится в отдельном отсеке. «Это ноу-хау современных фургонов, в прежних спецавтомобилях туалетов не было. Остановки для выхода по нужде делались только в спецучреждениях. Из-за этого на дальние расстояния заключённых доставляли железнодорожным транспортом», — подчеркнули в пресс-службе.

Новые спецавтомобили будут использоваться на длинные маршруты. К примеру, от Шерегеша до Мариинска — максимальный маршрут от самой южной до самой северной точки области.

Проектировщики уделили внимание условиям несения службы караулом. Для конвоиров установлены удобные эргономичные сидения. Три камеры, расположенные в фургоне, находятся под видеонаблюдением. Автомобиль способен перевозить до 36 пассажиров. Автомобиль оснащён ГЛОНАСС, GPS и другими системами.

В ближайшее время запланирован первый маршрут уникального спецавтомобиля. 

Комментарии

Рекомендуем