Заключенный «заминировал» СИЗО в Новокузнецке

22 декабря в 21:00 на телефон единой диспетчерской службы Новокузнецка поступило сообщение о том, что на территории СИЗО-2 заложена бомба.

 

В пенитенциарное учреждение прибыли кинологи с собаками, представители местной полиции, Центра «Э» и ФСБ. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. При этом эвакуации сотрудников и задержанных не проводилось. Начальник пресс-службы ГУ ФСИН РФ по Кемеровской области Наталья Уфимцева объяснила это тем, что бомба якобы была спрятана во внешнем ограждении, а не на территории непосредственно СИЗО.

23 декабря был найдет и телефонный террорист. Им оказался заключенный 1992 года рождения, отбывающий наказание в этом же СИЗО. Как сообщил порталу источник в правоохранительных органах, у молодого человека был найден сотовый телефон, с которого было сделано сообщение о бомбе. Так как иметь мобильные телефоны заключенным запрещено, в СИЗО ожидается еще и проверка.Телефонному же террористу за ложное сообщение о минировании в добавок к уже имеющемуся сроку может грозить до 3 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем