Депутаты облсовета рассмотрят закон о поддержке местных сельхозпроизводителей

На рассмотрение депутатов облсовета передан проект регионального закона «О государственной поддержке производства сельскохозяйственной продукции»

На рассмотрение депутатов облсовета передан проект регионального закона «О государственной поддержке производства сельскохозяйственной продукции». Сегодня его рассмотрела и одобрила коллегия администрации Кемеровской области.

Основная цель законопроекта — поддержание экономического паритета между сельским хозяйством и другими отраслями, защита сельхозпроизводителей, а также повышение уровня занятости и доходов сельского населения.

Предполагается, что поддержка сельских товаропроизводителей будет осуществляться в сфере животноводства, растениеводства, сохранения и повышения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, научного обеспечения деятельности агропромышленного комплекса и создания условий для кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий.

Селянам планируется предоставлять инвестиционные налоговые кредиты, а также средства областного бюджета на возвратной и безвозвратной основе в форме субвенций, субсидий, в том числе на частичное возмещение стоимости предметов лизинг, затрат на уплату процентов по кредитам в банках и кооперативах.

Комментарии

Рекомендуем