Закончено расследование по делу невменяемого мужчины, заколовшего вилами сожительницу и её полуторамесячную дочь

31-летний житель Крапивинского района беспричинно заколол вилами свою 19-летнюю сожительницу и ее полуторамесячную дочь, а затем нанес несколько ранений 2-летнему мальчику, после чего скрылся.

Трагедия произошла 19 июня 2011 года. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, 31-летний житель Крапивинского района беспричинно заколол вилами свою 19-летнюю сожительницу и ее полуторамесячную дочь, а затем нанес несколько ранений 2-летнему мальчику, после чего скрылся. С полученными телесными повреждениями ребенок был доставлен в больницу.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан. На данный момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении данного мужчины, уличенного в убийстве двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в покушении на убийство малолетнего ребенка (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По результатам проведенной психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым. В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

Рекомендуем