Закупочную комиссию КемГУ оштрафовали за подтасовку результатов тендера

К административной ответственности привлекли трёх членов комиссии.

Заместителя председателя и двух членов закупочной комиссии КемГУ обязали выплатить штрафы за нарушение правил открытого конкурса «Выполнение работ по капитальному ремонту 1-го этажа блока «В» корпуса № 2 КемГУ». Об этом сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС. По условиям конкурса, который проходил в июне этого года, организаторы должны были из всех застройщиков выбрать лучшего.

«В наше ведомство поступила жалоба от компании «Сибеврострой», представители которой сообщили, что победителя выбрали неверно, — рассказала Сибдепо Анна Дрешер, пресс-секретарь Кемеровского УФАС. — В результате выяснилось, что закупочная комиссия неправомерно уменьшила сроки выполнения работ и признали победителем ООО СМУ «Высотники».

Кемеровское УФАС предписало членам комиссии аннулировать результаты конкурса и провести его заново в соответствии с  необходимыми требованиями. Также каждый участник закупочной комиссии выплатит штраф в размере 2000 рублей.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-10-15 14:13:23
Надо привлечь внимание правоохранительных органов к финансовой деятельности КемГУ. Много нарушений и откатов в пользу руководства.
Гость
2014-10-16 01:59:39
????? О чем?

Рекомендуем