Обвиняемый в получении взятки зам. главы Новокузнецка отстранён от должности

Постановлением Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 31 октября 2012 года Виктор Королев временно отстранен от должности заместителя главы г. Новокузнецка – руководителя Администрации Кузнецкого района г. Новокузнецка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере и получении е взятки за незаконные действия).

Как сообщает областная прокуратура, в соответствии со ст. ст. 111, 114 УПК РФ к Королеву применена мера процессуального принуждения – временное отстранение от должности. Решение принято в связи с тем, что в силу должностного положения он может оказать давление на свидетелей – подчиненных ему сотрудников администрации Кузнецкого района, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать производству по делу.

Прокурор поддержал ходатайство следователя об отстранении Королева от должности. Суд временно отстранил его от должности и назначил ежемесячное денежное содержание.

Кроме того, государственный обвинитель принес кассационное представление на постановление суда об избрании Королеву меры пресечения в виде залога.

Кузнецкий районный суд г. Новокузнецка 24 октября 2012 года отказал в избрании Королеву меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему был избран залог в размере 1,5 млн. рублей.

Прокурор не согласен с решением о залоге, поскольку суду были представлены достаточные доказательства того, что обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать производству и установлению истины по делу.

Кассационное представление прокурора будет рассмотрено Кемеровским областным судом.

Напомним, по версии следствия, чиновник от одного из предпринимателей города получил в виде вознаграждения взятку в размере 55 тысяч рублей за подписание актов по благоустройству территории Кузнецкого района города, в которых  был указан завышенный объем выполненных работ.

Комментарии

Рекомендуем