Замена чугунных труб на полиэтиленовые причинила ущерб бюджету на сумму более 5,4 млн рублей

Прокуратура г. Осинники, проверив соблюдение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, установила, что в 2010 году администрация Калтанского городского округа приобрела чугунные трубы на сумму более 7 млн рублей. В 2011 году начались работы по замене коллектора в п. Постоянный, для которых были необходимы полиэтиленовые трубы. 

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июне 2011 года глава Калтанского городского округа издал постановление о заключении договора мены чугунных труб, на основании которого директор муниципального учреждения «Управление по жизнеобеспечению г. Калтана» заключил с ООО «Водоснабжение и канализация» договор мены чугунных труб на полиэтиленовые.

 

Проверка показала, что стоимость полиэтиленовых труб была явно завышена, и в результате данной сделки Калтанскому городскому округу был причинен ущерб в сумме более 5,4 млн рублей. Фактически были поставлены трубы, не предусмотренные условиями договора мены. 
Также в договоре указано, что ООО «Водоснабжение и канализация» включает в стоимость полиэтиленовых труб расходы за хранение на складе с 2010 года чугунных труб (466 тыс. рублей) и оплачивает ее, однако эта сумма хранителю не поступила.

 

 

Кроме того, договор был заключен с несуществующей организацией, поскольку в Едином государственном реестре юридических лиц Новосибирской области она не значится, на учет в налоговых органах не поставлена, расчетного банковского счета в банке не имеет. 
По результатам проверки следователь СО Межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

 

Комментарии

Рекомендуем