Замерзший дальнобойщик второй день находится у кемеровских спасателей

Водитель фуры из Саратовской области, везущий груз в Красноярск, сделал вынужденную остановку в Кузбассе. Грузовик вышел из строя на виадуке в районе деревни Ягуновка  — водитель начал замерзать. В 40-градусный мороз мужчина был обут в кроссовки.

 

Вчера в 4 часа утра на единый номер службы спасения 112  поступил звонок от дальнобойщика, который рассказал о том, что замерзает на пересечении трассы на Промышленную с объездной дорогой на Новосибирск. «Как выяснилось, грузовик был заправлен некачественным топливом, из-за чего и возникла неисправность»,  — рассказал Сибдепо начальник пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин.

Прибывшие на место спасатели доставили мужчину в травмпункт, где ему была оказана первая помощь. Оказалось, что у дальнобойщика обморожены 3 пальца на ноге. Мужчина был очень легко одет и обут в кроссовки. Как пояснил он сам, в Саратовской области, откуда он отправился в путь, было тепло.

Дальнобойщика доставили в Кемерово. Второй день он находится в отряде поисково-спасательной службы. Как рассказал Иван Шилин, обморожение водитель получил не тяжелое – медики отряда самостоятельно делают ему перевязки. Собеседник портала выразил надежду, что дальнобойщик приобретет в Кузбассе валенки. Возможно, уже сегодня он продолжит путь. Вчера спасатели отогрели фуру, сегодня ее отбуксируют в теплый бокс, где попробуют восстановить. Фура везла моторное масло из Омска в Красноярск.

Комментарии

Рекомендуем