Заместителей глав Прокопьевска и Киселёвска накажут за плохое обеспечение БДД

Губернатор Кемеровской области призвал усилить контроль за безопасностью дорожного движения в регионе.

На очередном заседании областной комиссии в Кузбассе был поднят вопрос о ненадлежащей организации БДД на дорогах области. Проведённые Госавтоинспекцией проверки показали, что в не во всех территориях ликвидированы места концентрации ДТП, не на должном уровне ведётся подготовка водителей в автошколах, есть нарушения при перевозке людей общественным транспортом, передаёт пресс-служба администрации Кемеровской области.

Губернатор Аман Тулеев потребовал усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения. На заседании привели несколько негативных примеров. Так, в Прокопьевске не ликвидируют места концентрации ДТП, которых в городе 11. В Киселёвске около детских садов и школ выявлено 31 место, где не на должно уровне обеспечена безопасность. Подобные примеры привели и в отношении Кемерова, Белова, Калтана.

«В телеграмме на имя глав городов и районов губернатор напомнил об их персональной ответственности за безопасность населения и стабильное транспортное сообщение на вверенной территории и поручил главам лично возглавить муниципальные комиссии по безопасности дорожного движения», — говорится в официальном сообщении областных властей.

Глава региона поручил наказать заместителей глав Прокопьевска и Киселёвска, курирующих вопросы БДД.

Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем