Замглавы Кемерова рассказал о ходе ремонта дорог в 2018 году

На 24 объектах города завершены дорожные работы.

Заместитель главы Кемерова, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Березовский рассказал о том, как проходил ремонт дорог в Кемеровской агломирации в 2018 году. Напомним, что в городской администрации прошли общественные обсуждения результатов реализации программы «Безопасные и качественные дороги».

В Кемеровской агломерации в этом году в программе ремонта участвуют 47 дорожных объектов. Из них пять дорог регионального и межмуниципального значения, четыре объекта дорожной сети Кемеровского района и 38 участков магистралей города Кемерово.

Ремонт дорог межмуниципального и регионального значения завершён. В Кемеровском районе работы также завершены в ближайшее время их примут в эксплуатацию.

«Программа по ремонту дорог подходит к завершению — основные виды работ выполнены. На сегодняшний день на 24 объектах из 38 завершены ремонтные работы», — отметил замглавы.

В комитете по работе со СМИ администрации города объяснили, что из 38 объектов ремонта в Кемерове на трёх выполняется капитальный ремонт — это проспект Советский, улица Нахимова и бульвар Строителей. На последнем работы завершены.

Ещё на 35 участках улично-дорожной сети был запланирован ремонт асфальтобетонного покрытия. На 24 из них работы выполнены, и 11 объектов уже приняты, а 13 готовятся к приёмке. Ещё 11 участков остаются в работе.

«Большую часть оставшихся в работе объектов планируем завершить до конца сентября, а остальные — до 1 ноября», — пояснил Дмитрий Березовский.

Замглавы также отметил, что как таковых нареканий во время ремонта в этом году не было. Однако случались задержки из-за погодных условий, приходилось переносить сроки, и по этому поводу у жителей города возникали вопросы. В остальном, всё проходило хорошо.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем