Замглавы Ленинск-Кузнецкого района скрыл, что судим за уголовное преступление

По требованию прокурора чиновник будет уволен за предоставление недостоверных сведений о судимости.

 

Как сообщает областная прокуратура, при поступлении на муниципальную службу 47-летний мужчина представил заведомо ложные сведения об отсутствии у него судимости. Он заполнил анкету, в которой указал, что ранее судим не был. В январе 2011 года его приняли на должность заместителя главы Ленинск-Кузнецкого района. 
Однако прокурорская проверка показала, что в 1999 году муниципальный служащий был осужден Ленинск-Кузнецким городским судом по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия) к условному лишению свободы. 
«Администрация района при приеме на службу должна проверять достоверность персональных данных, представляемых гражданином, — сообщает областная прокуратура. — В соответствии со ст. 19 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут в случае представления им заведомо ложных сведений при поступлении на службу. 
В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Ленинск-Кузнецкого района расторгнуть трудовой договор с работником. Кроме того, прокурор потребовал признать бездействие администрации района незаконным в части отсутствия проверки соблюдения ограничений, связанных с муниципальной службой. 
Ленинск-Кузнецкий городской суд 15 июня полностью удовлетворил требования прокурора: признал бездействие администрации незаконным и обязал ее расторгнуть трудовой договор. Решение не вступило в законную силу». 

Комментарии

Рекомендуем