Замглавы Прокопьевска отстранен от должности

Число ДТП в Прокопьевске увеличилось на 16%, в том числе на 37% из-за неудовлетворительных дорожных условий

'ЗамглавыГубернатор Кузбасса возложил на руководителей муниципалитетов персональную ответственность за разметку дорог, установку дорожных знаков. Накануне он направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса с требованием усилить работу по безопасности дорожного движения.

Поводом для этого стала неудовлетворительная обстановка по профилактике дорожно-транспортных происшествий в Прокопьевске.

Как отмечается в телеграмме: «В городе отсутствуют проекты организации дорожного движения на улично-дорожной сети, повышения пропускной способности и безопасности движения транспорта и пешеходов. Имеют место многочисленные нарушения при установке дорожных знаков. Отсутствуют предупреждающие знаки, информирующие водителей о приближении к опасным участкам улиц и дорог, не приведены в безопасное состояние пешеходные переходы. Дорожная разметка зачастую наносится с нарушениями».

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее число дорожно-транспортных происшествий в Прокопьевске увеличилось на 16%, в том числе на 37% из-за неудовлетворительных дорожных условий.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, в связи с полным бездействием и самоустранением от контроля в вопросах организации дорожного движения губернатор потребовал отстранить от занимаемой должности заместителя главы Прокопьевска Александра Ломана.

Комментарии

Рекомендуем