Замглавы Таштагола оштрафована за чиновничьи проволочки

По постановлению прокурора заместитель главы района привлечена к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Как сообщает областная прокуратура, в октябре 2012 года местная жительница обратилась в администрацию Таштагольского муниципального округа с заявлением о недостатках работы медицинского учреждения. Проверка по заявлению была поручена заместителю главы района. 
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение должно быть рассмотрено в 30-дневный срок со дня регистрации. Однако ответ заявительнице дан через 1 месяц 23 дня. Срок по жалобе не продлевался. 
В связи с этим прокурор Таштагола возбудил в отношении заместителя главы района дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 
По результатам рассмотрения постановления прокурора заместитель главы привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ. Суд назначил штраф в размере 5 тыс. рублей. 

Комментарии

Рекомендуем