Замгубернатора Кузбасса прокомментировал решение Росавтодора о дороге в обход Кемерова

Ранее стало известно, что в агентстве заявили о готовности включить строительство дороги в перечень приоритетных проектов.

Замгубернатора Кузбасса Дмитрий Кудряшов прокомментировал решение Росавтодора о дороге в обход Кемерова. Напомним, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что готов включить её строительство в перечень приоритетных проектов и направить вместе с другими проектами на согласование в правительство.

«Это наш первый шаг, небольшая победа. Предполагается, что будут выбраны несколько вариантов обхода Кемерова, пройдёт определение примерной стоимости, потом – технико-экономическое обоснование и проектирование», – пояснил журналистам на пресс-конференции Дмитрий Кудряшов.

Он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин, выступая с обращением к Федеральному Собранию, сказал, что в ближайшие 6 лет расходы на строительство автодорог нужно удвоить до 11 трлн рублей.

«Сейчас формируется перечень объектов в стране, в которые будут вкладывать дополнительные финансовые ресурсы. Я думаю, что это (формирование списка, – прим. Сибдепо) будет происходить не слишком длительное время. Подразумевается, что в этот перечень под объекты будет заложено финансирование до конца строительства», – отметил замгубернатора.

Ранее Сибдепо сообщал, что строительство объездной дороги вокруг Кемерова оценили в 25 миллиардов рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем