Зампред правительства РФ рассказала, что будет с маткапиталом после 2021 года

Татьяна Голикова сообщила о возможном продлении программы.

Зампред правительства РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала, что будет с программой материнского семейного капитала после 2021 года. Как пишет Газета.ru, она полагает, что программа с высокой долей вероятности будет продлена.

«Материнский капитал вносил и вносит существенный вклад в благополучие наших семей. Я не хочу предвосхищать события, но думаю, что с высокой долей вероятности эта программа будет продлена», — сказала Голикова.

Кроме того, она отметила, что власти страны будут и дальше поддерживать мотивацию семей к рождению детей. Татьяна Голикова также сказала, что ситуация с рождаемостью в стране «развивается не лучшим образом». Она назвала это прогнозируемым демографическим провалом.

Ранее Сибдепо писал, что министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что в стране планируют сократить срок назначения материнского капитала. По его словам, такой законопроект уже есть и проходит процедуру согласования. Отметим, что материнский капитал выплачивается российским семьям при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка. В этом году размер маткапитала составляет 453 000 рублей

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем