Зампрокурора из Кемерова осужден за фальсификацию доказательств

В Кемеровской области бывший заместитель прокурора района осуждён за превышение полномочий и фальсификацию доказательств по уголовному делу

'ЗампрокурораВ Кемеровской области бывший заместитель прокурора района осуждён за превышение полномочий и фальсификацию доказательств по уголовному делу.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, осуждённый работал заместителем прокурора Заводского района города Кемерово. В конце января 2005 года он изъял и уничтожил доказательства из уголовного дела о краже 70 тысяч рублей из кассы автомойки. После чего наполнил дело документами собственного изготовления, из которых следовало, что обвиняемый к краже непричастен. Уголовное дело закрыли.

Однако противозаконность данного решения установил заместитель прокурора области. Расследование было возобновлено, и виновный в краже понёс залуженное наказание. А проверка, почему вор едва не избежал тюрьмы, привела к возбуждению уголовного дела уже в отношении заместителя районного прокурора.

С учётом раскаяния и наличия положительных характеристик суд назначил заместителю прокурора условное наказание — 3 года лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности.

Комментарии

Рекомендуем