ЗАО «Кемеровооблснаб» оштрафовано транспортной прокуратурой на 100 тысяч рублей

Как сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура, в Кузбассе выявлены нарушения законодательства в сфере регулирования цен (тарифов) на транспортные услуги.
Установлено, что ЗАО «Кемеровооблснаб», являясь собственником железнодорожного пути необщего пользования, предоставляло пути в аренду сторонним организациям для перевозки вагонов.
Несмотря на то, что данные услуги подлежат государственному тарифному регулированию, общество за установлением тарифов на транспортные услуги в департамент цен и тарифов Кемеровской области не обращалось. Стоимость арендной платы за использование железнодорожных путей устанавливалась ЗАО «Кемеровооблснаб» самостоятельно.
По результатам проверки по инициативе Кемеровского транспортного прокурора постановлением Департамента цен и тарифов Кемеровской области общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов) в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем