ЗАО «Салек» завершает подземную добычу угля

Холдинг «СДС-Уголь» завершает переход ЗАО «Салек» на открытую добычу

ОАО ХК «СДС-Уголь» завершает переход ЗАО «Салек» с подземной добычи угля на открытый способ ведения горных работ. Переход связан с завершением отработки участка «Поле шахты Талдинская-3» и началом освоения нового лицензионного угольного участка «Поле шахты Талдинская» (разрез «Восточный»).

 

Всем сотрудникам, занятым  на подземных горных работах, были предложены несколько вариантов трудоустройства: переобучение по специальностям «будьдозерист», «машинист экскаватора» и «водитель категории «С» (с сохранением средней заработной платы в период обучения); трудоустройство на предприятия «СДС-Угля» и  объединения «Прокопьевскуголь», а также другие угледобывающие компании Кузбасса.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе компании, в настоящее время на разрезе «Восточный» заняты 250 специалистов «Салека»: сотрудники технологического комплекса, ремонтно-механического участка, отдела технического контроля, а также инженерно-технические работники и специалисты управления. Еще около 50 человек проходят переобучение. Дополнительно на разрезе будет создано еще 150 рабочих мест.

 

Перед работниками, которые приняли решение об увольнении по соглашению сторон, руководство компании выполнило все обязательства.

 

Горняки разреза «Восточный» в этом году добудут 800 тыс. тонн угля. Балансовые запасы на данном участке составляют 54 млн. тонн угля, что обеспечит бесперебойную работу предприятия в течение 20 лет.

Комментарии

Рекомендуем