Записаться на приём к врачу можно, позвонив по простому номеру 123

Компания «Ростелеком» и администрация Кемеровской области представили новые сервисы Регионального центра телефонного обслуживания (РЦТО).

Как сообщает пресс-служба АКО, в настоящее время в базе РЦТО находятся 100 медицинских учреждений по всей Кемеровской области, оказывающих первичный приём пациентов. Теперь узнать расписание работы нужного специалиста и записаться на приём к врачу, можно набрав номер 123.

Внедрение данных сервисов — это новый качественный этап развития РЦТО от просто информационного сопровождения услуг к их непосредственному предоставлению. РЦТО появился в Кузбассе в середине 2011 года по инициативе администрации Кемеровской области и является дополнительным элементом системы «Информационное общество» наряду с Единым порталом государственных услуг.

Создание Регионального центра было поручено компании «Ростелеком» как единственному оператору инфраструктуры государственного проекта «Электронное правительство». РЦТО обслуживает всю территорию Кузбасса, оказывая консультационную поддержку, прежде всего части населения, не имеющей необходимых навыков работы с компьютером, социально незащищённым или пожилым людям. Жители области по бесплатному многоканальному номеру 123 могут получить различную справочную информацию: порядок и место получения услуг, их стоимость, перечень необходимых документов, адреса, режим работы и телефоны госучреждений. За полтора года работы РЦТО его услугами воспользовались 75 тысяч кузбассовцев.

В дальнейшем Кемеровский филиал OАO «Ростелеком» совместно с областной администрацией планируют разработать и ввести новые телефонные сервисы для жителей области. Как отмечает директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт, в ближайших планах включение в базу данных службы «123» образовательных учреждений области, где можно будет узнать расписание занятий, школьные оценки, отслеживать очередь в детские сады и многое другое. Также планируется включить сервисы по услугам в сфере ЖКХ – получение различной справочной информации, в том числе по задолженности за коммунальные услуги, приём заявок в диспетчерские службы и т.д.

Комментарии

Рекомендуем