Запрещена публикация итогов предвыборных соцопросов

В России сегодня вступил в силу запрет на публикацию опросов и прогнозов президентских выборов 2008 года

'ЗапрещенаВ России сегодня вступил в силу запрет на публикацию опросов и прогнозов президентских выборов 2008 года. С 00:00 по местному времени 26 февраля вплоть до 21:00 дня голосования, когда закроются избирательные участки на всей территории страны, запрещена публикация любых опросов и прогнозов, связанных с предстоящими 2 марта выборами президента РФ.

В соответствии со статьей 47 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации», в течение 5 дней «предшествующих дню голосования, а также в день голосования, запрещается публикация (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований, связанных с выборами».

Запрет распространяется и на размещение всех этих данных в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет. Этот запрет обусловлен необходимостью исключить любое влияние на свободу волеизъявления граждан.

Агитационная кампания кандидатов в президенты Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева продлится до полуночи с 29 февраля на 1 марта. А последний день перед выборами станет так называемым «временем тишины», сообщает Вести.Ru.

Комментарии

Рекомендуем