Запретит ли РПЦ ЛГБТ-кинофестиваль, епископ Аристарх ответит завтра

Как сообщалось ранее, «Русский патриотический клуб» Новокузнецка, выступающий за запрет проведения в Кузбассе очередного кинофестиваля «Бок о Бок», посвящённого однополой любви, направил письмо епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху с просьбой обратиться от лица РПЦ к городским и областным властям. Суть обращения: «остановить содомитов» и запретить проведение кинофестиваля!

 

Как сообщили sibdepo.ru в Кемеровской и Новокузнецкой епархии, письмо, датированное 23 мая, в епархию поступило только сегодня. А так как епископ в командировке, официальную позицию епархии на происходящее Аристарх озвучит только завтра.

Тем временем об угрозах насилия со стороны новокузнецких «патриотов» организаторы фестиваля уже проинформировали правоохранительные органы Кемерова, Новокузнецка, центры «Э», а также прокуратуру Кемеровской области. Информация об угрозах доведена до сведения аппарата по правам человека Кемеровской области, а также федерального омбудсмена.

«Провести социокультурное мероприятие – это наше право, и это должны понимать и принимать в том числе наши оппоненты. Общество состоит из разных людей, и необходимо учиться принимать разнообразие и дискутировать, а не действовать запретительными методами», – заявляют организаторы фестиваля.

Комментарии

Рекомендуем