Запсиб ТЭЦ вновь действует на полную мощность

По оценке специалистов ТЭЦ ситуация нормализовалась и находится под контролем

На Западно-Сибирской ТЭЦ  введен в работу котел №9. Таким образом, все оборудование, работа которого была приостановлена ввиду инцидента, вновь действует на полную мощность. Об этом СибДеПо сообщила в минувшую пятницу,

Лариса Ярошук,
начальник департамента по связям со СМИ
РЦКО «Сибирь» ООО «ЕвразХолдинг».

 

«По состоянию на 16:00, 10 декабря, температура теплоносителя, поступающего в Заводской и Новоильинский районы г.Новокузнецк составляет 960С и продолжит повышаться на 1 0С в час до заданных параметров».

 

В выходные дни на станции было организовано круглосуточное дежурство персонала, в т.ч. директора и главного инженера ЗапсибТЭЦ. По оценке специалистов ТЭЦ ситуация нормализовалась и находится под контролем.


Ранее сообщалось, что авария на ЗапсибТЭЦ в Новокузнецке произошла в четверг, 9 декабря. Тепловые сети не выдержали испытания морозом. В результате аварии прекратили работу 5 турбогенераторов, из-за чего практически на половину снизилась температура подачи тепла потребителям Заводского и Новоильинского районов (более чем для 100 тысяч человек). В результате аварии получил ожоги машинист-обходчик. Во время аварии он попал под струю пара и был госпитализирован в ожоговый центр. Однако врачи не смогли его спасти. На следующий день он скончался от 80-ти% ожогов тела. У 50-летнего Валерия Новикова осталось трое детей. Что касается отопления, то специалистам удалось восстановить подачу тепла к утру следующего дня.

Комментарии

Рекомендуем