Запуск новой лавы на шахте им. Ленина в Кузбассе

Запуск в работу новой лавы позволит увеличить объемы добычи коксующегося угля и снизить его себестоимость

ОАО «Южный Кузбасс», входящее в компанию «Мечел-Майнинг», сообщает о запуске лавы на шахте им. В.И. Ленина. В соответствии с программой развития горных работ, принята в эксплуатацию лава № 0-16-11.

 

Запасы новой лавы составляют 260 тыс. тонн коксующегося угля, месячная нагрузка планируется на уровне 60 тыс. тонн. Горные работы ведутся на глубине от 350 до 380 метров от поверхности.

 

Инвестиции в запуск этой лавы составили 35 млн. руб.

 

С целью обеспечения промышленной безопасности предварительно был выполнен целый комплекс мероприятий: смонтирован трубопровод для отвода метана, пробурены дегазационные скважины и осуществлена предварительная пластовая дегазация.

 

Все оборудование соответствует горно-геологическим особенностям лавы, а также отвечает современным требованиям безопасности.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе компании, запуск в работу новой лавы позволит увеличить объемы добычи коксующегося угля и снизить его себестоимость. Бесперебойная работа нового очистного забоя поможет обеспечить стабильное снабжение обогатительной фабрики «Томусинская» и высококачественным сырьем.

 

Комментарии

Рекомендуем