Зарплата кузбасских полицейских увеличится вдвое

Об этом заявил министр Внутренних Дел России Рашид Нургалиев  

Зарплата кузбасских полицейских увеличится вдвое со следующего года. Также примерно в два раза возрастёт и будет проиндексирована пенсия стражей порядка. Об этом заявил министр Внутренних Дел России Рашид Нургалиев. Сегодня утром с рабочим визитом он побывал в Кемерове, где встретился с личным составом кузбасской полиции. Министр рассказал о тех изменениях, которые в соответствии с реформой, произошли с правоохранительными органами.


«Закон о полиции во главу угла поставил, прежде всего, человека. Поэтому сейчас нашим главным направлением является именно защита прав и свобод человека. Действительно, мы за последние десятилетия разучились работать с людьми. Во многом мы превратились в чинуш. Вот поэтому наши граждане и говорят: «Что же случилось? Почему так произошло? Почему сегодня нет того контакта, понимания?» Поэтому нам с вами надо заново научиться работать с человеком. Это наша с вами профессия такая…»


По мнению Нургалиева, отказаться от формализма нужно и при подборе кандидатов в правоохранительные органы. Также большие требования предъявляются и к профессиональным знаниям стражей порядка. Поэтому, все переаттестированные полицейские, в ближайшее время повысят свою юридическую грамотность на специальных курсах. 

Комментарии

Рекомендуем