Зарплаты учителей приравняют к заработкам экономистов

С 1 июня будет повышен фонд оплаты труда бюджетникам, в том числе учителям, на 10%

Перед Кузбассом стоит задача, поставленная премьером В.В.Путиным, за 2011-2012 годы поднять заработную плату учителей как минимум до средней зарплаты по экономике в регионе. Об этом сегодня напомнил губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном подведению итогов областных конкурсов профессионального мастерства.

 

На сегодняшний день в Кузбассе средняя зарплата учителей составляет 15 тысяч 655 рублей, а в сфере экономики 19 тысяч 716 рублей. Разрыв пока на уровне 20,6%. По словам Тулеева, еще при формировании бюджета на 2011 год были заложены средства на повышение заработной платы: учителям, врачам, работникам культуры, спорта, социальной защиты. С 1 июня этого года будет повышен фонд оплаты труда бюджетникам, в том числе учителям на 10%. Глава области подчеркнул, что сама зарплата в каждом конкретном случае может вырасти и на 10, и на 20, и на 30% в зависимости от результатов труда, его сложности, интенсивности.

 

Кроме того, следующее повышение заработной платы планируется с 1 сентября 2011 года, но оно уже коснётся только учителей. По предварительным подсчётам педагогическим работникам на выплату зарплаты дополнительно потребуется почти 100 миллионов рублей ежемесячно, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. 

Комментарии

Рекомендуем