Зарубежные документалисты снимут фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура

Режиссёром ленты стал Парк Суенга из Республики Корея.

Документалисты из Южной Кореи создадут фильм об амурском тигре. Одна из сюжетных линий картины расскажет о дружбе козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке, сообщает ТАСС.

Режиссёром ленты стал Парк Суенга. Ранее он снял документальный фильм об амурских тиграх «Исчезающие императоры Сибири», вышедший на экраны Республики Корея в 2010 году.

«Новый фильм будет рассказывать о большом ареале обитания амурского тигра. Отдельно рассказано, как в Приморском Сафари-парке амурский тигр Амур подружился с простым домашним козликом Тимуром, которого изначально привели полосатому хищнику в качестве добычи,- сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. — К истории дружбы Амура и Тимура проявляют огромное внимание. Предложения о съемках поступают из самых разных стран».

Пока кинематографисты занимаются съёмками, Амур и Тимур продолжают дружить. Ежедневно они гуляют и играют вместе.

«Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека — у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу», — сказал Парк Суенга.

По данным «Российской газеты», дружба тигра Амура и козла Тимура началась в Приморском сафари-парке 26 ноября 2015 года. Тогда хищник не стал есть парнокопытное животное, запущенное к нему в вольер. По сей день Амур защищает Тимура от сотрудников парка, даёт ему уроки охоты. Козёл признал тигра вожаком и всюду следует за ним.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: YouTube.com.
Фото: Приморский сафари-парк/Дмитрий Мезенцев.

Комментарии

Рекомендуем