Защитные сооружения СГК признаны лучшими в Кузбассе и на Алтае

 

По итогам Кузбасского и Алтайского региональных смотров-конкурсов на лучшее защитное сооружение (ЗС) гражданской обороны сразу две электростанции ОАО «Кузбассэнерго» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») названы лучшими по готовности ЗС.

Цель конкурсов, которые проходили в обоих регионах с марта по сентябрь 2012 года, – проверка наличия, сохранности, порядка содержания ЗС, готовность к приему укрываемых объектов, а также  обобщение и распространение передового опыта. Учитывались такие параметры, как физическое состояние объекта, соответствие его содержания правилам и нормативным актам, выполнение планово-предупредительных работ по ремонту технических средств, строительных конструкций и др.

В Кузбассе победу в смотре-конкурсе одержала Томь-Усинская ГРЭС (г. Мыски), завоевав 1-е место по критериям готовности своего защитного сооружения.

На Алтае свое прошлогоднее лидерство подтвердила Барнаульская ТЭЦ-3, заняв в смотре-конкурсе 1-е место в первой группе конкурсантов, в которую входят предприятия с вместимостью защитных сооружений 600 и более человек при наличии дизельной электростанции. 

 

Комментарии

Рекомендуем