Зашедший уколоться в подъезд наркоман убил спугнувшую его пенсионерку

Накануне, 28 мая, в одной из квартир города Новокузнецка было обнаружено тело 72-летней женщины с признаками насильственной смерти. В кратчайшие сроки был установлен и задержан ранее неоднократно судимый подозреваемый, причастный к совершению данного преступления. 
Как сообщает СК РФ, им оказался 22-летний местный житель. По предварительным данным, 27 мая мужчина зашел в подъезд, чтобы употребить наркотическое средство, это увидела потерпевшая и сделала ему замечание. Подозреваемый решил ограбить женщину, ворвался в ее квартиру, связав руки хозяйки, нанес множественные колото-резаные ранения, в результате которых наступила смерть женщины. Подозреваемый, обыскав квартиру, похитил комплектующие к персональному компьютеру, сбыл имущество в комиссионный магазин.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство) продолжается. 

Комментарии

Рекомендуем