Затраты на безопасность в кузбасских школах и детсадах увеличат на 75%

Власти региона в 2019 году направят 70 млн рублей на оборудование образовательных учреждений системами видеонаблюдения и оповещения людей о пожаре.

В Кузбассе в 2019 году на мероприятия антитеррористической и пожарной безопасности в областных образовательных организациях выделят 70 млн рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на департамент образования и науки Кемеровской области. В прошлом году на эти же цели из областного бюджета было направлено в 1,7 раз меньше – 40 млн рублей.

В следующем году деньги пойдут на оборудование школ и детских садов системами видеонаблюдения, модернизацию и ремонт автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей, а также на устранение нарушений пожбезопасности. Кроме средств из регионального бюджета, на антитеррористическую и пожарную безопасность предусмотрены деньги и в бюджетах самих образовательных учреждениях.

Ранее начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов сообщал, что на первоочередные мероприятия по антитеррористической и пожарной безопасности образовательных учреждений Кузбасса требуется 560 млн рублей.

Всего в Кузбассе, по данным АКО, функционируют 906 детсадов, 661 школа, 57 профессиональных организаций, 116 организаций допобразования, 30 детдомов и два института повышения квалификации.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем