Заведующая интернатовской столовой прятала сиротскую тушёнку в своём кабинете

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности, целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных из областного бюджета кемеровскому Губернаторскому многопрофильному лицею-интернату за 2011 год специалистами главного финансового управления Кемеровской области была проведена инвентаризация продуктов питания в столовой лицея. В кабинете у заведующей столовой были обнаружены излишки продуктов питания, которые составили 33 наименования на общую сумму около 20 тыс. рублей. Дело передано в правоохранительные органы.


Как сообщает пресс-служба АКО, по результатам проведенной проверки заведующая столовой и бухгалтер по учету продуктов питания уволены. Директору многопрофильного лицея-интерната объявлен выговор за отсутствие контроля.

В связи с этим губернатор области Аман Тулеев потребовал провести проверки во всех образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей.

Кроме этого, продолжаются проверки законности начисления и выплаты заработной платы педагогическим работникам. На сегодняшний день по результатам работы муниципальных и областных комиссий за допущенные нарушения 33 руководителям объявлено замечание, 6 руководителям – выговоры, два директора уволены.

Комментарии

Рекомендуем