Завершается поставка турбоагрегата на Томь-Усинскую ГРЭС ОАО «Кузбассэнерго»

 

 

Поставляемый турбоагрегат изготовлен ОАО «Силовые машины» г. Санкт-Петербург. Его испытания были успешно проведены еще в начале сентября, после чего турбина в разобранном состоянии была отправлена в адрес Томь-Усинской ГРЭС.

 

В доставке ее компонентов был задействован как железнодорожный, так и автомобильный транспорт. Получение всех узлов турбины ожидается в декабре 2012 г., после чего энергетики приступят к началу монтажных работ.

 

Напомним, в рамках реализации «Сибирской генерирующей компанией» Договоров о предоставлении мощности (ДПМ) на Томь-Усинской ГРЭС предстоит осуществить техническое перевооружение энергоблоков №4 и №5 с вводом двух турбоагрегатов КТ-120, в результате чего суммарная установленная мощность станции увеличится на 48 МВт до 1320 МВт. Один турбоагрегат планируется ввести в эксплуатацию в 2013 г., второй – в 2014 г.

Программа ДПМ включает также следующие проекты в Кемеровской области и Алтайском крае: Новокузнецкая ГТЭС. Газотурбинная станция сооружается на площадке Кузнецкой ТЭЦ. На станции будут работать две газотурбинных установки суммарной мощностью 298 МВт. Ввести в эксплуатацию Новокузнецкую ГТЭС планируется в 4 квартале 2013 г. Техническое перевооружение энергоблоков №4 и №6 на Беловской ГРЭС с вводом двух турбоагрегатов К-225-130. Один турбоагрегат вводится в эксплуатацию – в 2013 г., второй – в 2014 г. Техническое перевооружение энергоблоков №8 и №9 на Барнаульской ТЭЦ-2 с вводом двух турбоагрегатов. Один турбоагрегат вводится в эксплуатацию – в 2013 г., второй – в 2014 г. 

 

Комментарии

Рекомендуем