Завершена реконструкция Северской ТЭЦ

Северская ТЭЦ стала надежным источником энергии, обеспечив устойчивое тепло-электроснабжение Северска

'ЗавершенаОАО «НИКИМТ – Атомстрой» завершило основные работы по проекту реконструкции Северской ТЭЦ. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе администрации Томской области.

Реконструкция стала возможной благодаря соглашению от 12 марта 2003 года, подписанному между Министерством по атомной энергии РФ и Министерством энергетики США о прекращении производства плутония на действующих реакторах АДЭ-4, АДЭ-5 в Северске и реакторе АДЭ-2 в Железногорске Красноярского края.

После завершения основных работ и ввода мощностей в эксплуатацию, Северская ТЭЦ стала надежным источником энергии, обеспечив устойчивое тепло-электроснабжение Северска. Фактически основные работы по реконструкции главных объектов Северской ТЭЦ были завершены в сентябре 2009 года, когда специалисты томского филиала ОАО «НИКИМТ — Атомстрой» ввели в работу котельную установку № 18 с выводом оборудования на запланированную мощность.

В общей сложности были реконструированы и введены в эксплуатацию пять котельных установок, две турбоустановки, система химводоочистки, северная тепломагистраль, городская и промышленная бойлерные, здания группового щита управления. Проект реконструкции Северской ТЭЦ удостоен международных наград: в 2005-2006 гг. – «WGII Presidents Award» за высокий показатель безаварийного производства. В 2005 году он также был назван «Лучшим правительственным проектом» по версии премии «Lion Award».

Комментарии

Рекомендуем