Завершено расследование по факту аварии на кузбасской шахте «Ульяновская»

В Кемеровской области закончено предварительное расследование по факту аварии на шахте «Ульяновская» в марте 2007 года, унесшей жизни 110 человек

'ЗавершеноВ Кемеровской области закончено предварительное расследование по факту аварии на шахте «Ульяновская» 19 марта 2007 года, в результате которой погибли 110 человек.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кемеровской области, в совершении преступления обвиняются инженер участка вентиляции и техники безопасности, диспетчер филиала «Шахта «Ульяновская» ОАО «Объединенная угольная компания « Южкузбасс-уголь».

Следствием установлено, что обвиняемые, владея информацией о превышении допустимой концентрации метана в струе воздуха исходящей из монтажной камеры, и, установив факт вмешательства в работу автоматической стационарной аппаратуры контроля содержания метана, не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации, не остановили горные работы, не вывели людей в безопасное место.

В результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли погибли 110 человек, которые в момент аварии находились в подземных выработках пласта 50 филиала шахта «Ульяновская».

В настоящее время потерпевшие и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем