Завтра, 15 сентября, в Кемерове начнется пуск тепла

Городские власти призывают кемеровчан проверить приборы отопления в своих квартирах, а также сообщают, куда обращаться, если в момент пуска тепла начнут течь батареи.

 

Как сообщает пресс-служба кемеровской мэрии, первыми включат на циркуляцию жилые дома, расположенные в доискитимской части Центрального района. В этот же день начнется постановка на циркуляционный режим сетей Кировского и Рудничного районов. Тепло начнет поступать в кварталы так называемой «старой Радуги»: это дома, расположенные от ДК шахтеров до проспекта Кузбасского. 16 сентября процесс постановки сетей на циркуляцию продолжится и для остальных кварталов Рудничного и Кировского районов. В течение дня все объекты в правобережной части города должны быть обеспечены теплоснабжением. 16 сентября тепло появится у части потребителей Центрального и Заводского (микрорайон Южный) районов. В этот день тепло поступит и в дома поселка РТС. 

17 сентября будут поставлены на циркуляцию сети заискитимской части города Центрального и Ленинского районов. К теплоснабжению будет подключен квартал ФПК. Начало отопительного сезона для объектов соцкультбыта и учреждений с круглосуточным пребыванием людей, подключенных к малым котельным, может начаться до официальной даты запуска тепла. К примеру, в Рудничном районе переход работы котельных с «летнего» на «зимний» режим позволяет начать запуск тепла в детсады и школы на несколько дней ранее, чем запланировано графиком.

Исполняющий обязанности главы города Валерий Ермаков ранее пояснял, что процесс подачи тепла во все районы Кемерова займет три дня. В отдельно взятой квартире отопление может появиться в течение 3-6 дней — в зависимости от того, как скоро будут развоздушены радиаторы.

Как прокомментировал «Сибдепо» начальник городского управления ЖКХ Александр Галлеев, в случае протечки или прорыва радиатора ответственность за  последствия затопления ложится на собственника. Так что, если имеются сомнения, лучше еще раз проверить инженерные коммуникации и приборы отопления в своих квартирах. При обнаружении поломок своевременно сообщить о них можно в управляющую компанию. Также во всех районах города свою работу начнут «горячие линии» по вопросам теплоснабжения. Они организованы во всех территориальных управлениях:

Центральный район — 75-66-67

Ленинский район — 51-84-33

Заводский район — 75-28-50

Рудничный район — 64-15-72

Кировский район — 62-55-59

ж.р. Ягуновский, Пионер — 32-13-33

ж.р. Кедровка, Промышленновский — 69-24-84

ж.р. Лесная Поляна — 34-58-45

Также горожане могут обратиться: 

в МБУ «Жилкомцентр» — 31-23-32 с 8 до 19.00 часов (ежедневно) или в Кемеровскую службу спасения — 01.

<!-

 

Комментарии

Рекомендуем