Выходные встретят кемеровчан гололедицей

В предстоящие выходные 16 и 17 марта опять ожидаются метели.

Если сравнивать погоду на предстоящие выходные с прошедшими выходными, то, как отметила главный синоптик Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, что 8, 9, 10 марта «был ветер сильнее до 29 метров в секунду. Сложнее всего погодные условия были на севере области. А в эти выходные ветер и осадки будут слабее. Так что такой ситуации, как было в прошлые выходные, не ожидается. Но для автодорог ситуация довольно серьезная».

Сегодня и завтра до обеда Кузбасс находится в теплой воздушной массе. Во второй половине дня холодный фронт пройдет и погода изменится.

15 марта (пятница)

— ночью температура будет от +1 до -4 градусов. Будет идти мокрый снег. Ожидается гололед. Усиление ветра ночью еще незначительное.

— днем ожидается от +2 до -3. А по югу области будет до +8. Однако ветер усиливается до 23-24 метров в в секунду.

16 марта (суббота)

— ночью начинает прохождение холодный фронт. Столбик термометра опустится до -7 -12 градусов. Ветер будет до 24 м/с. Осадки будут идти в виде мокрого снега и дождя. Ожидаются метели, но они будут активнее по северу области.

— днем немного потеплеет. Температура на термометре будет колебаться между -3 и -8. По югу ртутный столбик будет подниматься до +2. Ветер ослабеет до 22 м/с.

17 марта (воскресенье)

— ночью температура останется в тех же рамках, как и предыдущей ночью -7-12 градусов ниже ноля.

— днем столбик термометра будет ползти вверх и достигнет по северу области 0 -5 , а по югу будет до +5. Осадки ожидаются слабые, также в виде мокрого снега. Ветер будет западный порывами до 15 м/с. Температура уже будет оптимальная. Станет теплее. Снег подтает, на дорогах по югу области будет слякоть.

Как сообщила главный синоптик Раиса Бузунова, Масленицу отмечать на улице можно смело. Особенно на юге области будет до +8 градусов тепла. Пусть даже и ветер дует, весна  уже пришла!

Как подытожила Бузунова, самое главное, это то, что вода, которая сегодня тает, завтра она будет подмерзать, так как температура почвы будет отрицательная. И на дорогах, на тротуарах с утра кемеровчан встретит гололедица.

Комментарии

Рекомендуем