Завтра в Кемерове пройдёт турнир по скоростной сборке пазлов

23 марта в кемеровской школе №97 состоится отборочный турнир по скоростной пазлосборке для финала, который пройдёт в конце мая в Новосибирске, а также по итогам соревнования будет сформирована команда для участия в чемпионате России и Европы.
В соревнованиях по скоростной сборке пазлов могут принять участие пары любых желающих старше 16 лет, и абсолютно бесплатно. На сегодня заявки на участие подали 20 пар участников.
По условиям конкурса, разрозненную картинку из 500 деталей нужно собрать как можно быстрее, но не более чем за полтора часа. Турнир стартует в 13 часов по адресу: пр. Молодёжный,  7б.
Для справки, соревнования по скоростной сборке пазлов проводятся в России с 2010 года. Каждый год в Санкт-Петербурге, Москве, Томске и других городах проходят региональные соревнования, лучшие отправляются на ежегодный чемпионат России в Таганрог. Три года подряд сборная  представляет Россию на Европейском чемпионате в Бельгии.
В этом году новосибирцы приняли решение представить в Бельгии сборную Сибири. Для этого планируется провести чемпионаты в сибирских городах, где есть филиалы — Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск и Иркутск.
К слову, кемеровские пазлосборщики имеют весьма неплохую репутацию среди коллег. В июне 2011 года кемеровская команда, состоящая из супругов Игната и Светланы Карташовых, в составе сборной команды России поставила новый мировой рекорд по скоростной сборке пазлов. Состязание с секундомером проходило в Таганроге, практически весь день. 38 профессиональных российских пазлосборщиков пытались побить мировой рекорд по совместной сборке пазлов испанской фирмы Эдука «Life – The Great Challenge» (Жизнь – великое испытание), состоящего из 24 000 деталей.
Прежний рекорд по сборке этого огромного пазла установила команда из Тайваня, собиравшая его чуть более 14 часов. Команда России значительно улучшила этот показатель: наши собрали 24 000 кусочков в единое целое за 11 часов 34 минуты.

Комментарии

Рекомендуем