Завтра в Кузбассе потеплеет

На некоторых территориях Западной Сибири накануне опять властвовал мороз. В ряде соседних областей региональные МЧС объявляли штормовое предупреждение. Однако эта волна морозов Кузбасс не затронула.

Циклон большей частью смещался по территории Алтая и Горного Алтая. Там были такие изменения погоды как сильный снег, метель, порывистый ветер.

Синоптик кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова рассказывает: «в Кузбассе этот переменчивый циклон проходил в умеренных масштабах. Штормовое предупреждение было передано по югу области, и оперативные службы были готовы к переменам погоды».

Сегодня (27 января) произошло понижение температуры. Столбик термометра остановился на отметке чуть за — 30. Но особенно низких температур в Кузбассе не было.

Атлантический циклон, который сейчас находиться за Уралом, с большой скоростью смещается на регион Западной Сибири. Раиса Бузунова сообщает: «с приходом атлантического циклона, температура начнёт повышаться. Отмечу, что сегодняшние день и ночь будут ещё холодными. Температура будет минус 22-27 градуса. Однако в ближайшее время на улице потеплеет. Уже завтра днем столбик термометра начнет расти. Температура воздуха будет 13-18 градусов ниже ноля. Ночь останется в пределах минус 20-25. Дневная температура будет 10-15 градусов ниже ноля».

Такая температура сохраниться на ближайшие 3 дня.

 

Комментарии

Рекомендуем